第五届“人大•泥好”软陶泥设计制作大赛顺利举办

勤工助学服务中心

2012-11-8 16:57:54

           2012年11月7日,由共青团中国人民大学委员会主办,中国人民大学勤工助学服务中心承办的第五届“人大·泥好”软陶泥设计制作大赛在中国人民大学学生活动中心报告厅成功举办。

        上午9时,第五届软陶泥设计制作大赛现场活动正式开始。此时工作人员已全部到位,许多同学纷纷来到这里来设计、制作自己中意的作品。中心指导老师康凤也到达大赛会场,了解并参与了活动。
各色的软陶泥在学生的手中变化着形状,灵感碰撞、思绪翻飞,同学们都沉心在自己手中那即将成形的工艺品中,灵活地使用着手中的工具,小心翼翼地刻画着细节。经过同学们的一番努力,一个个鲜活的作品展现在大家眼前。经过20多分钟的烘焙,成品便“诞生”了。同学们制作的作品既可以直接参加比赛,也可以自己带走留作纪念。此外,大赛现场设置了猜谜活动,内容涵盖猜字、校情校史等等,为本次大赛增添了更多的趣味性。
活动中,勤工助学服务中心请来的软陶泥制作老师对同学们的作品做出了高度评价,并且亲自动手,为同学们做示范。同学们还是积极和老师分享自己的作品,老师也十分热心的分享她的经验,讨论和交流在十分热烈、和谐的氛围中进行。

        下午6点,此次软陶泥设计制作大赛正式落下帷幕。作为勤工助学服务中心大型活动,本次活动旨在创造一个良好的平台,为同学们提供自由发挥艺术想象力和创造力的机会,同时锻炼同学们的动手能力。借助此次活动,同学们可尽情发挥自己的聪明才智,抒发对母校的热爱之情,继续为建校75周年献礼。同时,勤工助学服务中心倡导的勤劳、自立、自强的精神也可以得到推广。

附件下载:
  • (无附件)