青年人大成功举行排版业务培训活动

青年人大

2012-11-20 16:02:25

       11月14日下午,《青年人大》报社在求是楼0224教室进行了排版技术培训,本次培训共计有来自报社各部门的共约120人参加。校园文化部部长黄昭华和社团新闻部部长李凉为主讲人。

       准备工作结束后,培训正式开始。主讲人首先结合自己的作品讲解了报纸的结构布局和视觉要素,之后围绕文字块的导入、图片的基础操作等开始教授排版技术。在培训过程中,在场学员跟随主讲人示范的步骤一步一步操作,记忆并熟悉着每一次操作所产生的效果。两位主讲人还根据自己的经验教训提醒参训人员可能出现的错误,并传授了一些小技巧。所有的基本知识讲解完成后,主讲人为有疑问的同学一一解决问题,确保每个参加培训的同学都能跟上进度,学有所得。

       排版培训是青年人大旨在提升报社整理排版业务水平、规范产品制作流程、强化视觉协同程度的重要活动,也是报社历年来促进编社系统各部门间相互交流沟通的传统项目。排版培训将贯穿于报社“排版大赛”全程,为参赛作品的质量提升提供技术支持。

       经过历时一个半小时的培训,同学们基本熟悉了排版规范,掌握了方正飞腾软件的使用方法,为提高自身的业务水平与视觉素养打下了良好基础。此后,青年人大将继续对报社成员进行相关业务培训,力争为即将进行的排版大赛更加坚实的技术保障。

附件下载:
  • (无附件)