勤工助学服务中心掀起党十八大学习热潮

勤工助学服务中心

2012-11-25 0:13:25

       随着党第十八次全国代表大会胜利闭幕,全国各地掀起了学习十八大、贯彻十八大、落实十八大的热潮。中国人民大学勤工助学服务中心号召各部门深入学习党的十八大文件、领悟十八大文件要义,并提交学习心得,得到了全体成员的积极响应。

       12月19日晚,中国人民大学勤工助学服务中心召开主任部长团会议,分享十八大学习心得。主任团、部长团成员以及部分副部长、干事参加会议。

       首先,中心主任团成员听取了各部长关于本部门学习领悟十八大精神的汇报。不少部长结合自己的专业和生活实际,选取不同的视角对十八大精神进行解析,内容涉及经济发展、国防教育、法制建设、人才以及政治体制改革等诸多方面。

       此后,主任团成员也分享了自己学习十八大的感悟。常务副主任高培钧提出,十八大报告在阐述“深化行政体制改革”时明确要求,严格控制机构编制,减少领导职数,降低行政成本,提高行政效率。他认为,这种精兵简政之举值得各学生组织学习借鉴。

       最后,中心主任陈曦斓谈到,在十八大文件的起草过程之中,中国人民大学在自身能力范围之内做出了重要贡献。在党创办的第一所大学学习,我们要在深感自豪的同时,自觉肩负起党和人民赋予我们的光荣使命,切实贯彻落实党的十八大精神,以实际行动向党的十八大献礼。

附件下载:
  • (无附件)