青年人大成功举办首次内部团队熔炼活动

青年人大

2012-12-12 19:11:34

    121日晚,《青年人大》报社“缘聚·青人”团队熔炼活动在学生活动中心报告厅圆满举行。此次活动由《青年人大》报社宣传信息部组织策划,部分编委和社区文化部、媒体资源部、社区新闻部、移动传媒部四个部门成员参加了活动。活动内容丰富,形式多样,气氛热烈,达到了预期交流融合的效果。

   参与团队熔炼的同学们在签到时被打乱部门所属分成四个小组,以组为单位参与活动。在活动热场环节,小组成员分别进行了自我介绍,之后主持人抽查交流效果,对没说出其他小组成员正确信息的同学给予真心话大冒险的惩罚,惩罚措施搞怪多样,引发同学们阵阵笑声。接下来是看图猜成语的环节,同学们根据PPT上显示的图片猜出所蕴含的成语,基本所有小组都频频答对并得到加分。

    正式的团队熔炼活动分为上下两节,每节包含部门自我介绍与游戏两个版块。每个部门的自我介绍主要由大一的实习记者完成,讲述了自己来到青年人大四个月以来所做之事、所识之人,分享了自己的亲身体验。各个部门中不乏多才多艺的同学,他们为在场观众献上了自己的节目:其中媒体资源部的潘宁同学带来了一曲热情奔放的拉丁舞表演,社区新闻部的沈哲凡同学献上了一首委婉悠扬的萨克斯《友谊地久天长》。各部门介绍之间穿插着各种各样的游戏,将现场气氛推向一个又一个高潮。在游戏N条腿中,参与人员需要按照主持人的口令,相互合作,在规定时间内摆出各种造型,使得所在小组成员只能剩规定数目的脚留在地面,同学们有时“结成联盟”,有时“互相拆桥”,时而抢得人仰马翻,时而挤得“熙熙攘攘”。活动气氛紧张热烈,极大地考验了各组同学之间的配合默契程度。

    游戏过后进入有奖问答环节,问题分为四大类:青年人大类、人民大学类、新闻专业类和生活常识类,每组派出代表上台回答问题。问答结束后,根据各个小组在所有游戏中的得分情况,在场编委为各小组颁发了奖品。同时社长胡昊和总编辑潘彩霞给在场同学寄语,把祝福和希望送给在场的所有青人人。

附件下载:
  • (无附件)