国学青协:手递安全感,心传正能量

国学院分团委

2013-4-3 16:57:44

    2013年3月27日至3月29日中午,中国人民大学国学院青年志愿者协会的志愿者们如期来到公教二楼前,为人大师生无偿发放3m口罩。

众所周知,由于多种原因,北京市区的空气状况近期经常处于严重污染状态,空气质量令人颇为堪忧。这种情况也影响了人民大学同学们的生活与学习,许多同学选择了不出门或少出门。而一旦外出,口罩便几乎成了大家的必需品。

针对这一情况,国学院青年志愿者协会联系了赞助方网秦公司,举办了这次公益派发口罩活动。他们准备了4500只专门针对PM2.5污染物的“3m口罩”,免费发放给同学们,旨在通过国学院青协志愿者们的努力,呵护同学们的健康,为大家传递安全感,增加正能量。

                                     

中午11点30分,口罩派发活动会准时开始。这时,本就热闹的教二草坪更显得人声鼎沸。国学院青协的志愿者们忙于派发口罩、讲解活动目的、邀请同学留言,各项工作有条不紊的进展开来。早在前期宣传时,本次活动就获得了很多的关注,正式开始时更显得场面火爆。拿到国学院青协派发的口罩的人大学子都表示,这样生活在京城更安心了。同时也有很多同学留言提到,希望北京天更蓝,水更清;希望父母身体健康;也对国学院青年志愿者协会表示感谢,感谢这一份安全感与正能量。此外,校广播台、新闻周报等校内媒体也纷纷前来采访了本次活动。

3月29日,本次公益派发“3m口罩”活动结束。同学们在被采访时说道:“希望有更多这样为同学谋福利的活动,国学院青协靠谱!”

        

三天来,公益派发“3m口罩”活动受到广泛关注与好评。国学院青协的每个志愿者都参与其中,为活动贡献了自己的力量。志愿之花在他们心中一旦开放,便永垂不朽。

附件下载:
  • (无附件)