信息青协举办“绚烂六一,快乐成长”特别支教活动

信息学院分团委

2013-6-5 15:02:16

2013529日(周三)下午,信息青协的志愿者们到行知小学与孩子们提前庆祝六一儿童节。

下午两点,青协志愿者们带着募捐来的零食和小玩具浩浩荡荡地前往行知小学。来到行知小学后,志愿者们组织孩子们在室外玩了两个游戏。

第一个游戏叫做“你来比划我来猜”。孩子们需要在规定的时间里通过自己的联想和想象把卡片上的词组比划或者描述给伙伴。游戏中,不少孩子们描述生动而又贴切。志愿者们为赢得游戏的孩子们分发了小礼物。

 

                                             

 

(图为孩子们一起做游戏时的笑脸)

第二个游戏是击鼓传花。志愿者们将一个毛绒玩具作为道具,在孩子们中传递。接到毛绒玩具的孩子要表演节目,表演完毕后可以得到礼物作为奖励。下课后,志愿者们将剩余的礼物分发给其他没有得到礼品的小朋友们。

 

                 

 

(图为志愿者们在活动结束后合影)

在回学校的路上,志愿者们仍兴致勃勃地聊着活动过程中的点点滴滴,这次活动不仅仅为行知小学的孩子们提前带去了一份六一的祝福,也让志愿者们在活动过程中体会到了为他人奉献、服务的快乐。

附件下载:
  • (无附件)