国际关系学院2013年迎新大会成功召开

国际关系学院分团委

2013-9-16 10:45:01

    2013911日上午9时,中国人民大学国际关系学院迎新大会在公共教学三楼3101教室召开。2013级本科、硕士、博士新生和部分留学生代表身着整齐的院衫,参加了本次大会。大会由我院党委副书记蔡立庆老师主持,在蔡老师风趣幽默地一一介绍与会领导及嘉宾后,迎新大会正式拉开帷幕。

时殷弘教授首先进行发言。在肯定和赞赏本科新同学们在中学阶段取得了优秀成绩的同时,时教授也用博引中西、贯通古今的典故告诫全体新生需面对真实的大学生活 ,进行更深刻的学术思考并关心社会而非享受父母安排的一切,今儿培养从事准独立生活所需的情感力和性格力。

紧接着,2010级本科生,院团委副书记刘备代表国际关系学院在校生表达了对各位新生的欢迎,并鼓励各位新生加入温馨国关的学生会、研究生会,获得更好锻炼。新生吴晗秋代表13级本科新生发言,抒发了进入中国人民大学国际关系学院的欣喜激动和满心的希望与理想,引起了新生的强烈共鸣。同时,她也表达了在座的本科新生们希望在崭新而温馨的大家庭里结下友谊,在切磋相处中找清定位、开始新生活的心声。匈牙利籍留学生新生代表李天翼 也欣喜地表达了对校园暑期改造的赞美之情,表示留学生将爱校如家、积极适应新环境。最后,博士生代表、吴玉章奖学金获得者黄晨同学以其在国关六年的生活学习经历为基础,向新生们提出若干建议。例如对授课老师列出的参考书目、推荐书目进行阅读思考,对老师提及的人物、事件主动了解分析等,赢得新生称赞并促进了新生思考。

最后,学院院长、党委书记陈岳教授作了总结发言。他热烈欢迎2013级新生的到来,并系统介绍了院史院情。陈院长表达了对我院国际政治、政治学等专业在国内处于领先水平的自豪之情,也激励温馨国关的每一位新成员能潜心钻研,享受过程,为国际关系学院留下自己的精彩,做出自己的贡献:“壮哉人大,我们永远的精神家园;温馨国关,我们共同的学术故乡。”

上午11时许,迎新大会在大家热烈的掌声中结束。我院名师大家和学院领导的讲话与发言给予大家深深启发,新生代表的发言也体现出新生们优秀的自身素质,他们也将带着老师和师兄师姐的期望与建议,开启全新的国关之旅和多彩的大学生活。

附件下载:
  • (无附件)