勤工助学服务中心举办第七届“青春梦”文化衫大赛

勤工

2013-9-16 11:11:21

      55日,中国人民大学学生活动中心门前人流涌动,热闹非凡,由校团委主办、勤工助学服务中心承办的第七届文化衫制作大赛火热举行。本次活动以“青春梦”为主题,旨在体现勤工助学服务中心“立足同学,服务社会,成就自我”的宗旨,丰富人大学子的课余生活,为同学们打造锻炼和展示自我的舞台,设计具有时代特色的作品,彰显创新精神。

上午9点,大赛正式拉开帷幕。活动现场吸引了很多同学的参观和参与。勤工助学服务中心为所有参加者提供各色衬衫,白口罩,白袜子及各种绘画物资,诸多工具一应俱全,使参赛者可以尽情展现自己的创作妙计。同学们用自己的画笔画出一件件展现大学生风貌、充满青春特色的文化衫作品,集中体现了人大学子的无限创意和别样风采。与往届活动不同的是,本次活动中绘制了一件“大型”文化衫,参加大赛的每一个同学都可以在这件文化衫上写下一个自己的“青春”关键词,最终汇集成我们共同的“青春梦”。

活动期间,中国人民大学党委书记靳诺教授,校长陈雨露教授与党委副书记马俊杰教授等老师也亲临文化衫比赛现场,认真欣赏了同学们的作品,并参与了文化衫制作,对同学们的创作活动予以支持和肯定。

下午6时,第七届“青春梦”文化衫设计大赛落下帷幕。本次活动共制作文化衫近千件,其中有百余件文化衫将参与评比,中心将组织评审团,综合考虑作品的主题、技巧等因素评选出优秀作品,并颁发奖项。

由勤工助学服务中心举办的文化衫制作大赛已经连续六年在人大校园上演。自党十八大以来,以实现中华民族的伟大复兴为最高理想的“中国梦”,不断被国人提起。“中国梦”并不是一个与我们遥不可及的的概念,这个无与伦比的伟大梦想,注定与我们大学生具有密不可分的联系。通过文化衫制作,能让广大同学尽情展现自我风采,勇敢去追梦,增强自身的责任感和使命感,同时也为进一步繁荣校园文化实现做出自己的贡献。

附件下载:
  • (无附件)