勤工助学服务中心“悦读时光”活动成功举办

勤工

2013-9-16 14:40:37

     323日上午11时,由中国人民大学勤工助学服务中心社会活动部主办的“悦读时光”活动准时在学生活动中心门口举行。

   “悦读时光”是勤工助学服务中心每月都会举办的活动,旨在唤起同学们对阅读的美好感觉,回归书本,充实自身。在广大师生中有着良好的口碑,得到了广泛赞誉。本次“悦读时光”延续了以往猜谜题的形式,活动区刚刚布置好没多久,就立刻吸引了许多人的目光。

   本次活动的问题难易适中且丰富多样,既有“保护庄稼-------打一汉代将军”这样猜谜性质的,还有“八卦”都有哪八卦这样需知识储备深厚的,也有“具体解释科学发展观的含义”这样与时政联系紧密的。题目都被写在醒目的红纸上并夹在绳子上,猜中者则可以取下换礼品。虽是春寒料峭,可大家热情极高,同学,老师,甚至一些学校中的工作人员,都纷纷加入其中,看着,读着,思考着。

一位领着7岁儿子的老师表示:自己通过猜谜拿到了礼品,很多储存多年的知识的得以派上用场,感到非常高兴。这么多人的关注也显示了人大深厚的人文气息,让孩子受到了好的熏陶,真是一个有价值,有意义的好活动。

   下午1:00左右,本次“悦读时光”活动圆满结束。本次活动不但提高了青年学生综合素质,还使“悦读”的理念更加深入人心,更展现了我们人大厚重的人文底蕴,丰富了校园生活,活跃校园的文化。 “悦读时光 ”将带着“回归书本,快乐阅读”的宗旨继续走下去。

附件下载:
  • (无附件)