中国人民大学第四届人大社区文化节成功举办

青协

2013-9-16 15:45:27

     523日,由中国人民大学青年志愿者协会主办,社区服务项目部承办的第四届人大社区文化节在学生活动中心报告厅成功举办。该活动以弘扬中国传统文化为主旨,得到了广泛的关注,吸引众多师生与社区居民前来参与。

活动开始,来自青年民乐团的王杰世为大家带来二胡表演《葡萄熟了》,这首根据新疆维吾尔族音乐曲调创作的二胡代表曲目用美妙的旋律为社区老人们描绘了一幅新疆人民在收获季节载歌载舞的动人场面,展示了传统音乐的独特魅力。随后,由人大社区居民自发组织的唱红歌比赛带领大家回到激情燃烧的岁月。而由法学院副教授王宗玉、艺术团青年京剧团成员以及社区居民联袂带来的京剧表演更让我们品位了国粹的精华与内涵。此外,武术社带来的太极74式表演则给我们展现了非物质文化遗产的精髓与美丽。最后,端午节知识竞速问答和游戏闯关环节则增强了活动的趣味性与互动性,将此次活动推向了高潮。

人大社区行,传递别样情。此次活动传递了人大学子的关心与温情,拉近了人大学生与社区居民的距离,也为人大社区老人的孤独单调的生活带去了别样的欢乐与温暖。

附件下载:
  • (无附件)