青年志愿者协会圆满完成第十八届全国大学生网球锦标赛志愿服务工作

青协

2013-9-16 15:47:21

    728日,由中国大学生体育协会网球分会主办、中国人民大学承办的第十八届全国大学生网球锦标赛圆满落幕。此次比赛吸引了来自全国159所高校的1684运动员、教练员参赛,其中参加校长杯网球比赛的校级领导有236人,规模创历届之最。中国人民大学青年志愿者协会作为中国人民大学最专业的志愿服务队伍和本次大网赛志愿服务的主要提供方经过精心准备、广泛动员以专业的态度和饱满的热情圆满完成了志愿服务工作。

自中国人民大学筹备本届网球锦标赛以来,中国人民大学青年志愿者协会承担了从志愿者招募选拔、管理培训、岗位调配到志愿服务、活动宣传等大量工作,合理专业的服务安排、卓有成效的工作实绩受到了赛会领导和广大师生、参赛队员的好评。协会充分利用新旧媒体资源开展全方位、立体化的宣传工作,通过采集志愿服务照片、书写志愿服务感言等方式“拍下”可爱的志愿者们的身影;依托人大青协的人人主页、官方微博及时发布赛事信息,提供温馨提示,有效实现了参赛选手、志愿者与广大网球爱好者三方的沟通,扩大了赛会的影响。

据统计,自22日学生组比赛至28日比赛结束,协会每天为赛会服务按时输送志愿者、提供服务,共有将近100名志愿者分别服务于本届大赛的接待、驻地、安保、场地、医疗、交通和宣传各岗位,提供引导、服务和咨询帮助。其中场地组43名志愿者承担起场地秩序维护、通知比赛进程、引导运动员入场、传送比赛结果、清理比赛场地等各项场地服务,有效协助裁判进行比赛,确保了比赛顺利开展。在7天中场地志愿者总共服务比赛1077场,服务时数累计超过1400小时,人均96小时, 最高达124小时。志愿者们每天需要640分迎着朝阳出发,直到晚上10时才回到学校,许多协会的骨干成员甚至经常服务至第二天凌晨2时。志愿者的辛勤服务和热情微笑为赛会带来了持续的正能量,使这个注定活跃的夏天里的青春色彩更加跳跃闪亮。

比赛期间,人大青协的志愿者们始终坚守在各自的岗位上,以认真的工作态度、专业的志愿精神服务比赛。当我们的记者采访到人大青协公关部部长高山时,她说:“我们平均每天志愿服务近20小时,虽然辛苦,但大家是靠着一起努力把事情做好的。七天辛苦的志愿服务,是作为人大青协一份子的责任感让我坚持了下来。”在她看来,这次的志愿服务工作是协会的凝合剂,成员们相互体贴、紧密合作让协会更具战斗力,也使志愿者们对志愿精神有了更深刻的理解。比赛期间,志愿者们经常会遇到一些困难——与暑期学校上课时间冲突、长时间室外服务导致皮肤晒伤等——正是团队的紧密配合和团队成员间互相体谅关心帮助大家共克难关,圆满完成了本次赛事的志愿服务工作。

中国人民青年志愿者协会在服务大网赛期间精心组织、有效调配、热忱服务为第十八届大学生网球锦标赛提供了优质高效的志愿服务,为本届赛事的成功举办提供了重要支持。志愿者们的杰出工作受到了赛会各界的一致好评。通过本次志愿服务的锻炼,中国人民大学青年志愿者协会增强了团队凝聚力,提升了工作能力,积累了更多的志愿服务经验,为协会更好地服务学校、服务社会积累了青春正能量。

本届比赛共决出学生组和校长组共22个冠军,中国人民大学网球队表现优秀,共获得男子甲组团体、女子甲组团体、男子甲组单打、女子甲组单打和女子甲组双打五个冠军,取得了历史性突破。

附件下载:
  • (无附件)