马俊杰副书记赴园博会慰问人大青年志愿者

青协

2013-9-16 15:49:01

    717日上午,校党委副书记马俊杰一行来到北京园博园亲切慰问了服务在第一线、来自中国人民大学的青年志愿者们。校团委书记费佳、北京园博会运行调度中心人力资源部志愿者组组长、丰台团区委书记王松涛以及校团委相关负责人陪同慰问。

丰台区团委书记王松涛陪同马俊杰副书记参观园博园在志愿者的热情讲解中,马俊杰副书记先后参观了园博园主展馆的“序厅”、“在园中”等九个展区,认真聆听了园博会志愿者之家的基本情况、激励考核体系和志愿文化建设情况,观看了北京园博会志愿者运行管理体系、小v蜂志愿者激励机制演示汇报,并对园博会志愿服务中能够体现岗位特色,发挥志愿者特长的科学管理系统给予了高度的赞赏。

此外,马俊杰副书记一行还参观了岭南园,闽园,北京馆等展区。在参观位于园博园主展馆第八展区——高占祥摄影展附近的中国人民大学志愿者服务站时,马俊杰副书记代表校党委书记靳诺、校长陈雨露向全体人大志愿者们表示感谢与慰问,并充分肯定了中国人民大学志愿者服务园博的认真工作的态度和无私奉献的精神。

最后,马俊杰副书记给志愿者们送上了慰问品并与志愿者们在岗亭前合影留念。据统计,自园博会开幕以来,人民大学一直积极参与志愿活动,努力为园博会按时输送志愿者、提供服务。

目前,协会共有园博会通用志愿者377名,专业类志愿者100名(其中,媒体志愿者50人,礼宾志愿者50人)。自518日开幕式起,中国人民大学青年志愿者协会承担了园博园D13(主展馆内)和G3(园区三号门)的志愿服务工作。至717日,累计为园博会输送志愿者849人次,平均每天13名志愿者,服务时数累积已达5460余小时。志愿者们每天需要620分迎着朝阳出发,直到下午6时才回到学校,虽然工作辛苦,但不少志愿者仍主动放弃轮岗休息时间,全天守候在志愿服务的岗位上,他们饱满热情的精神风貌成为了园博会中一道靓丽的风景。

附件下载:
  • (无附件)