《青年人大》报社社长李珊当选首都高校传媒联盟第六任主席

《青年人大》报社

2013-9-16 16:00:19

    2013413日,首都高校传媒联盟第六届委员会全体(扩大)会议在北京林业大学召开。会议选举产生了新一届首都高校传媒联盟常委会,《青年人大》报社社长李珊当选为联盟第六任主席。

北京团市委宣传部部长洪亮、中国青年报社副社长谢湘、北京林业大学副校长姜恩来、中国高校传媒联盟副秘书长何磊、中国青年报北京记者站站长李新玲、北京林业大学团委书记辛永全等领导出席本次会议。来自首都高校传媒联盟团报、团刊、电视台、广播台、校报记者团、新闻院系、新闻网、特色媒体以及外联委员共九个界别的550余名各高校媒体负责人参加了此次会议。此外,联盟历届主席、外省联盟代表列席会议。会议由联盟常务秘书长唐轶主持。

在先前举行的预备会议上表决通过了大会主席团、秘书长、监票人名单,表决通过了大会选举办法。

下午,首都高校传媒联盟第六届委员会第一次全体会议召开。北京林业大学副校长姜恩来致欢迎词,他指出校园媒体是“高等学校宣传工作阵地的重要组成部分”,是“青年学子表达思想情感与理想追求的有效途径”,“对高校人才培养、文化传承与创新发挥了重要作用”。

中国青年报社副社长谢湘在发言中她引用陈独秀、胡适、毛泽东、周恩来等领袖人物在学生时代的办报经历,来阐释高校学生媒体历来已久的实践品格,并向会议的召开表示祝贺。

团市委宣传部部长洪亮指出,首都高校传媒联盟使校园媒体成为连接学校和社会的桥梁、学校联系学生和家长的纽带,并希望与会成员能够成为合格的青年新闻工作者。

会议听取了第五届首都高校传媒联盟主席张宸所做的工作报告,审议并通过了《首都高校传媒联盟章程》修订草案。会议选举产生了新一届常务委员会,诸葛亚寒等33位校园媒体负责人当选为常委,我校《青年人大》报社社长李珊同学成功入选。

在主席竞选环节,六位候选人通过主持人提问、交互诘问、现场问答等环节,最终由全委会委员庄严投票选出主席。

首都高校传媒联盟(Capital Campus Press Union)是国内第一个高校媒体之间的联谊组织,在团市委、中国青年报社的指导下开展工作。其宗旨是加强首都高校媒体间的交流,为校园媒体提供交流合作的平台,搭建展示青年学生风采的舞台。目前,来自首都50余所高校的二百余家校园媒体加入首都高校传媒联盟,包括报纸、杂志、网络、校园广播、手机报等多种形态。

附件下载:
  • (无附件)