青年人大2013“青听新声”招新发布会顺利召开

青年人大报社

2013-9-24 17:21:12

    916晚七点三十分,青年人大“青听新声”招新晚会在中国人民大学逸夫会议中心第一报告厅隆重召开,300余名2013级新生以及部分青年人大优秀社友参加了此次招新发布会。

晚会以新闻发布会为主要形式,通过暖场和开场视频、自制情景剧、展示视频、现场访谈以及提问环节等形式,生动地展示了青年人大的工作状态、总体情况和开学以来青年人大的工作情况,突出了青年人大作为媒体的专业性和新闻性。

其中自制情景剧由青年人大的工作人员自编自导自演,共分为四幕,内容涉及报纸选题、排版、现场报道、举办活动及报纸发行。情景剧用夸张的手法表现了青年人大内部各个部门的职能和运作模式,也展示了一期报纸的诞生过程,处处体现了青年人大的特色。

随后发布会播放了视频《青人大事记》,展现了青人的发展历程。还有来自师生、社友的贺词,他们通过视频表达了对《青年人大》报社深深的祝福和厚厚的情意。

访谈部分的主持人是青年人大现任社长、首都高校传媒联盟主席李珊,参访嘉宾是两位优秀的社友:青年人大第二届社长兼主编,青年人大创始人之一,现任香港《文汇报》北京新闻中心执行总编辑彭凯雷和青年人大第十届副主编,首都高校传媒联盟创始人之一唐铁。访谈围绕着”人大是我的祖国,青人是我的青人”这一主题,两位嘉宾分享了许多关于青人的珍贵回忆,同时涉及社团领袖与职业生涯,走别人没走过的路等内容。最后的提问环节,解答了现场观众对于青年人大各个方面的一些疑惑,对前面的展示起到补充作用。

青年人大“青听新声”招新晚会旨在展示青年人大的独特魅力,突出青年人大的专业精神,向社友展示青年人大各方面的成就,积极吸纳新鲜血液加入报社,共同创造青年人大的美好未来。

附件下载:
  • (无附件)