赢创新,共挑战——我校第十三届“挑战杯”全国决赛取得优异成绩

团委学术部

2013-10-31 18:01:14

               1017,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和江苏省人民政府共同主办,苏州大学、苏州工业园区承办的第十三届“挑战杯”交通银行全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛在苏州落下帷幕。我校两件参赛作品获得一等奖,三件作品获得二等奖,一件作品获得三等奖,并凭借团体总分优势再次捧得优胜杯

以本届“挑战杯”竞赛为契机,校团委根据学校本科人才培养路线图实施框架,以“厚重”人才培养为导向,立足于学校“创新杯”课外学术科技作品竞赛,依托“千人百村”等社会实践调研的第一手资料成果,进一步完善了我校学生课外学术创新实践体系,引导促进学生学习真知识、发现真问题、开展真研究、提出真见解,为本届竞赛取得优异成绩奠定了坚实基础。经过学校,北京市,全国三级评审和复议,我校一共有六件作品入围全国决赛,这六件作品涵盖了社会、法律、教育、经济管理等类别,聚焦社会民生热点,服务改革发展大局,充分运用专业理论知识和科学统计方法,为经济社会发展和社会主义“五位一体”建设积极提出政策建议,充分体现了我校同学关注国计民生、深入基层、服务人民的热情,体现了我校本科人才培养路线图导引下的学生课外学术实践创新的最新成果。

我校参赛代表队由校团委书记费佳带领参加了本届挑战杯竞赛决赛评审及开幕式、闭幕式、参赛高校交流等一系列活动。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛自1989年首届竞赛举办以来,始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。

 

 

附件下载:
  • (无附件)