“青人大讲堂”首场培训顺利举行

青年人大

2013-11-18 17:06:37

 
 
11月2日下午2点,在公共教学楼3102,《青年人大》报社举办了青人大讲堂首场培训——青年人大2013年排版大赛动员大会暨排版培训。参加此次会议的有青年人大的部分编委、部门负责人及全体副部们,还有部分干事和实习记者们。
此次活动共分为两大部分,第一部分是由媒体资源部部长柳萍介绍本届排版大赛的比赛流程和奖励措施。值得注意的是,排版大赛设立了新人奖,以鼓励2013级干事和实习记者学习排版技巧、参加本次大赛。第二部分则是有三位青年人大的部长讲解具体的排版知识,其中包括由新闻二部部长刘纳明讲解的正报版面知识和排版技巧,由青人人文编辑部主编蔡颖馨介绍副刊版面知识和排版技巧,以及由新闻四部部长刘晓阳对排版软件——Indesign的详细使用培训。
本次培训旨在介绍排版大赛的基本情况,动员成员参加排版大赛,以及对全报社普及排版的基本知识,同学们在这次培训中收获颇丰。
    

附件下载:
  • (无附件)