《青年人大》报社2013年秋季团队熔炼活动顺利举行

青年人大

2013-11-18 17:13:14

    

 

  11月10日上午9时至10时30分,由青年人大宣传信息部主办的《青年人大》报社2013年秋季团队熔炼活动成功举行。此次活动采取定向越野的形式,报社各部门各年级成员均参与其中,并将部门混合分成五支队伍,以整个校园作为活动场地,前往指定地点,完成各项任务,最后根据各队完成任务的时间来评判名次。校团委副书记李鹏以及青年人大第十七届编委会成员出席了颁奖典礼。
本次定向越野活动共有五个环节。第一个任务是跳绳,由每支队伍五人接力完成。第二个任务是根据提示猜出中国人民大学的一个地标性建筑——世纪馆,并在门口拍摄团队合照。第三个任务是找到贴有青年人大标志的教室,并进行知识问答,所有题目都与《青年人大》报社相关,极具青人特色,同时也帮助同学们更好地了解青年人大。随后,参赛队员要到公共教学楼二楼前的草坪找到工作人员,在工作人员的监督下完成“两人三足”接力任务。最后一关,参赛队员需解出谜题并前往正确教室,由其中两位同学根据索书号在图书馆中找到指定图书并带回到教室,其余三位同学则在教室内完成数独题目。在整个活动过程中,同学们非常积极,热情很高,完成任务的质量也很高,充分体现了青人人的活力与能力。
比赛结束后,在公共教学楼三楼3402教室举办了颁奖典礼,校团委副书记李鹏和青年人大第十七届编委会成员出席了颁奖环节,并由李鹏老师和报社现任社长李珊为参赛队员颁奖。随后,李鹏老师发表讲话,他首先祝贺同学们顺利完成了定向越野并取得名次,并鼓励同学们在《青年人大》报社中积极锻炼自己,增长才干,最后也对主办者——青年人大宣传信息部所有成员的辛苦付出表示肯定,并希望这种活动可以多多举办、扩大规模,使得更多同学可以有机会参与到团队熔炼活动中,也得到锻炼与提升。最后,《青年人大》报社现任社长李珊也进行了发言,对参赛队员们表示祝贺,并肯定了本次活动的积极意义。
此次活动的成功举行,提升了青年人大的内部凝聚力,增强了不同部门之间的交流和合作,也增加了报社成员的集体感和归属感。本次活动对《青年人大》报社的发展与进步,有着积极良好的作用,同时也为同学们紧张的学习工作生活中带来了一份欢乐。

附件下载:
  • (无附件)