新媒体时代的网络新闻实践——青年人大“走近传媒”系列讲座第72场成功举办

青年人大

2013-12-19 10:08:49

 

  12月13日晚6:30,新媒体时代的网络新闻实践——青年人大“走近传媒”系列讲座第72场在中国人民大学公共教学三楼3207教室成功举行。本期讲座由中国人民大学团委机关报《青年人大》报社主办,由中国传媒大学教师、资深主播林白先生主讲,带听众走近林白“麻辣书生”的人生。
通过大屏幕,结合学生自制视频,林白老师向大家介绍了他对于新媒体的的网络新闻认识。林白老师认为,新时代下的媒体人当有浓厚的人本主义情怀,并兼具多重身份于一身,这种趋势将会对旧媒体产生深刻影响。除了向大家介绍自己的教学理念外,林白老师更通过《麻辣书生》这一节目向大家分享自己的新媒体奋斗之路。
在林白老师看来,做新媒体时代的媒体人最重要的还是有一颗赤诚的心,去热爱这个国家和这里的人民。最后的互动问答环节中,林白老师的回答一次次引起现场观众的掌声。讲座末尾,林白老师为青年人大签字纪念,并与大家合影留念。晚上21:00点,讲座在热烈的掌声中圆满结束。
 

 

附件下载:
  • (无附件)