中国人民大学第九届人大社区文化节成功举办

校团委

2014-3-21 21:36:54

 

  2014年3月19日星期三下午两点半,由中国人民大学青年志愿者协会主办、社区服务项目部承办的第九届社区文化节在学生活动中心东厅成功举办。本次“乐活汇”活动以“仲春欢乐季,颐养人长青”为主题,吸引了众多人大社区居民前来参与。
本次活动旨在丰富社区文化生活,促进人大学子与社区居民的交流,加强年轻一辈与老一辈的联系,传递人大学子的关心与温情,推动和谐社区文化、校园文化的建设。王荣珮同学以一首优美婉转的美声《莫斯科郊外的晚上》为本次活动拉开了序幕。活动第一项“唱游北京——我爱记歌词”中,社区居民们唱起南泥湾、浏阳河等老歌,获得了由志愿者准备的玉渊潭公园樱花节门票,现场气氛十分活跃。有的老人还被戏称为“中华曲库”,一人拿下三张门票。紧接着王杰士同学演奏了一曲二胡《奔驰在千里草原》,大家都看得津津有味。作为神秘节目,社区舞蹈团的老师们精心准备了藏族舞蹈《天路》,将本次活动引向高潮。有的老人虽年近花甲,但水袖翩飞之间,那曼妙的舞姿、精致的妆容无处不展现出年轻的心态。“只要有舞台,我们就能上!”舞蹈团的表演博得了满堂喝彩。活动最后是游戏环节。志愿者们精心设计了四个互动游戏,老人们都积极参与其中。此时全场十分热闹,老人脸上都洋溢着快乐的笑容。
社区文化节最终在欢乐的领奖氛围中落幕,志愿者与老人合影留念。本次活动将校园、社会、时代的新鲜血液引入社区,帮助老年人颐养身心、释放活力,推动社区文化的建设并更好地宣传社区文化。同时,活动促进了人大青年学生与社区居民之间的交流,展示了当代大学生关注社会、服务社会的精神风貌。志愿者们积极践行习总书记对青年人的希望,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

附件下载:
  • (无附件)