法学院“希望工程激励行动”获奖项目志愿者赴英交流考察

校团委

2014-3-21 21:44:19

 

  2月16日至23日,法学院院2012级本科生林宏炜同学作为2013年度中国青少年发展基金会“希望工程激励行动”获奖项目团队代表,应英国大使馆文化教育处(British Council)邀请,赴伦敦参加了由青基会和英国大使馆文化教育处共同主办的“希望工程激励行动”志愿者交流考察活动,感受和学习英国社会企业和公益组织的运营理念、模式和经验,与英国最著名高校的大学生志愿者进行交流学习。
交流期间,考察团先后访问了九家不同的政府机构和社会企业,涉及媒体、餐饮、文化创意、社会救助、环境保护等不同领域,学习其运作模式和管理办法,并结合我国相关领域的实践成果,与英方进行了深入的交流探讨。在英国文化协会总部,考察团感受到该组织在推进世界各地青年创建社会企业来满足社会需求方面所做的努力。在与多家社会企业的创始人进行对话时,考察团了解到公司运行模式和社会企业创立过程中遇到的挑战。除了与政府和企业的交流,考察团赴牛津大学进行了志愿者分享交流会,与牛津大学的学生分享各自开展的公益项目,就双方项目的发展交换意见并就各自存在的问题提出建议。
今年年初,由法学院青年志愿者协会核心志愿者团队发起的“重拾美丽计划”获评2013年度激励行动最优秀项目之一,这也是人民大学历年来第二支入选激励行动优秀项目的团队。项目领队林宏炜同学获得此次赴英交流考察机会,此次交流考察活动不仅是对法学院青年志愿者协会组织开展的公益项目的充分肯定,也是与法学院学生培养中“人文情怀”、“奉献社会”等公益理念以及国际化培养路线的高度契合,激励了法学院志愿者在公益服务国际化发展道路上不断探索、进步。

附件下载:
  • (无附件)