相声快板齐上阵,欢声笑语满堂彩

校团委

2014-4-22 19:40:28

 

  4月16日晚,由共青团中国人民大学委员会主办,中国人民大学研究生会、京城高校相声联盟承办的“京城高校相声联盟巡演——中国人民大学专场”在我校学生活动中心圆满举行。本次表演汇集了中国戏曲学院、清华大学、北京师范大学等十余所高校的相声爱好者,为广大师生带来了一场别欢乐纷呈的视听盛宴。
近三个小时的相声演出过程中,时尚新潮的“段子”被不断抛出,笑声也跟着此起彼伏,不少应景的调侃也让人回味无穷,不禁使人忘形投入,一起开怀大笑。张雪豪和范玉豪的《数来宝》拉开了整场演出的序幕,表演者的花式快板让人拍手叫绝;闫松、赵禹博二人带来的 《学四相》更是让人感叹其编排的巧妙;最让观众们捧腹爆笑的便是马茁和王鹏宇的段子《窦公训女》,既展现了传统的戏曲文化,又通过二人戏谑、风趣的演绎,将整个演出推向了高潮。
本次相声演出的成功举办,不仅丰富了我校师生的课余文化生活,也增进了我校研究生与其他高校同学之间的联系与友谊,并且为民族传统文化的传承提供了一个非常好的平台,让同学们可以在欢声笑语中深刻的感受到传统文化与现代艺术冲击下民族艺术所表现出的最原始的魅力。

附件下载:
  • (无附件)