第八届研究生“学术新星”评选活动正式启动

校团委

2014-4-22 19:41:53

 

  2014年4月21日下午,由研究生院、校团委主办,校研究生会承办的第八届中国人民大学第八届研究生“学术新星”评选活动启动仪式于逸夫第二会议室举行。中国人民大学常务副校长、研究生院院长王利明教授出席启动仪式并致辞,研究生院副院长宋远方、校团委书记费佳等相关部处负责人及全校各学院研究生会负责人参加了活动。
启动仪式上,校研究生会主席陈浩、第七届“学术新星”获得者丁振辉、研究生院副院长宋远方、校团委书记费佳先后发言,就“学术新星”活动组织概况、参加活动的收获建议、活动意义及影响等方面做了介绍说明。
最后,王利明常务副校长致开幕词并宣布第八届研究生“学术新星”评选活动正式启动。他在讲话中指出,研究生“学术新星”评选活动为推动研究生学术创新起到了良好的带头作用,搭建了有利于沟通、学习的交流平台。同时,他对青年学生提出了几点期望:一是要秉承“公平、公正、公开”原则,保证评选活动科学严谨、客观公正。二是要坚持“以人为本”宗旨,切实做到激发学生学术潜力、提升学生科研水平。三是希望同学们以此次评选活动为契机,提升综合学术素养,弘扬科研创新精神。四是希望同学们牢记“立学为民、治学报国”的人大精神,理论结合实践,奉献服务社会。
自2007年以来,学术新星评选活动已经成功举办了七届,共收到万余份研究生论文、著作等学术成果。历届活动评选出的研究生学术新星在国内A类核心期刊以及国际期刊、国际会议上均有论文发表。

附件下载:
  • (无附件)