人民大学“三走”减肥强身计划强力来袭

校团委

2014-4-25 18:20:04

 

  为了唤起广大同学们的锻炼热情,响应大学生们愈发强烈的减肥与健身的需求,中国人民大学“三走”训练营的重磅活动减肥强身计划揭开序幕。活动由校团委、校学生会主办,商学院分团委、学生会承办,根据报名者的身体状况和减肥需求,面向全校选拔了十名同学,男女生各五人,在未来的两个月内踏上一段充实而精彩的“瘦方自如”之旅,建立良好习惯,锻炼强健体魄,拥有健康体态。
合理膳食——健康减肥
本次活动以减肥瘦身为目的,但为保证参与者的身心健康,防止由于减肥节食过度而导致的身体损伤,组织者特意安排营养师对参与者的食谱进行科学、合理、谨慎的制定。每日的食谱,既要防止由于营养过剩而导致肥胖,也要防止营养缺乏而导致身体健康受到影响。从食谱上看,参与减肥瘦身计划的选手们每天的晚餐只有水果。有幸入选减肥计划的公共管理学院吕晴晴同学坦言,参加这项计划是对自己的一个很大挑战,同时也是对自己的严格要求,自己每天要吃很多的零食,但是现在在大家的监督下,自己要避免过多的摄入,控制自己的“吃货”欲望,努力减肥。
规划健身——科学减肥
在开展瘦身活动时,考虑到健身减肥具有一定的专业性,在毫无健身减肥知识的情况下,盲目运动往往事倍功半。组织者特别邀请专业教练根据选手们的体质,为他们定制专属于个人训练计划,该计划包括跑步、游泳、力量训练等版块,分阶段、分强度循序渐进。同时,组织者充分利用学校各体育设施的资源,为参与者办理了减肥健身卡,使得参与者能够得到真正专业的、更加科学、有效的健身减肥指导。目前,参与减肥强身计划的成员们每天晚上都至少跑2千米,有的选手甚至可以坚持连续跑下4千米。商学院2013级魏法超同学是计划的一员,每晚坚持绕操场跑步10圈,从参与健身计划到现在短短的一周时间内已经成功减肥3斤。
私人定制——秘书同行
在此次活动中,主办方创造性地运用了私人定制的活动组织形式,每名活动参与者是减肥健身计划的boss。为解决参与者身体状况存在很大差异的问题,主办方安排专职人员担任参与者的贴身小秘书,全程记录自己服务的boss减肥健身的点点滴滴,督促boss健康运动、均衡饮食,实现“人人有秘书,量身定计划,贴身勤监督”的良好效果。在活动中不仅充分考虑个人特殊因素,使得活动更加以人为本,而且也促进了参与者与主办方的良好沟通。同时,校学生会微信、微博平台也会实时跟踪发布boss们的减肥成果和个人风采,分享他们的减肥故事,督促他们在广大同学的注目下瘦身成功。
通过上述一系列的活动,十名“减肥健将们”将在一个半月的时间中,如浴火重生的凤凰般在“瘦方自如”的烈火中脱颖而出,虽然主办方尽量将减肥的痛苦通过科学的方法降至最低,但同学们还是要有惊人的意志力才能在活动中坚持下去。每当他们大汗淋漓又或是看着其他人丰盛的餐盘却独自品尝减肥食谱时,我们都为参与者们身上所体现出的那种坚毅的精神而感动,同时,他们所养成的良好的生活习惯将会使他们终生受益。“减肥健身计划”是中国人民大学“三走”系列活动继“早起锻炼计划”启动以来实施的又一项训练计划,更关注参与者个体发展,通过对参与者减肥过程的跟踪报道鼓励更多同学关注自身健康,通过锻炼获得强健体魄,养成良好生活习惯。

附件下载:
  • (无附件)