“中国梦•人大情”五四青春歌会成功举办

校团委

2014-4-25 18:21:23

 

  4月23日晚7点,由校团委主办、校学生会承办的“中国梦·人大情”中国人民大学第二十届“五·四”文化艺术节青春歌会在学生活动中心门前广场成功举办。
本次歌会共分“青春洋溢的故事”、‘那些年我们一起追过的五四’”、“炫彩飞扬的年华”和“永恒追忆的岁月”四个篇章。其中,特设环节“向经典致敬”特别邀请了四位毕业的校友返校进行演出,他们分别是1999级公共管理学院单萍,2001级国际关系学院刘洋,2002级国际关系学院朱岩,2003级财政金融学院张子峰,这四位校友在学生时代都曾登上五四文艺比赛的舞台,都曾是学校校园文化和学生艺术团、所在学院的文艺骨干力量,在我校“五四”文化艺术节20周年之际,他们再次回到母校一展歌喉,表达对母校和校园文化的热爱。此外,来自中国人民大学劳动人事学院、国学院、国际关系学院、商学院以及学生艺术团的十四位在校的校园歌手也分别展现了青春的风采,为同学们众多传唱校园的经典歌曲。
歌会在一首《青春纪念册》的合唱中拉开帷幕。第一篇章中,商学院的韩静以一首《泡沫》闪亮,出色的高音技巧引来阵阵掌声。随后的《一个像夏天一个像秋天》、《流浪记》也勾起了在场同学的青春回忆。接下来,在特别环节中,张子峰校友带来一首《追忆战友》送给当年一同奋战的朋友,朱岩校友带来经典老歌《鸿雁》、刘洋校友带来一首《回家》,表达重回母校的浓厚情感,单萍校友抱着自己2岁的女儿以一首《我爱你,中国》,抒发毕业10年来的感情,以及对于母校的热爱,四位校友出色的表演和演唱引发在场观众的强烈共鸣,很多上了年纪的校友在场下不禁流下了泪水。随后,其他来自各学院的十四位校园歌手倾情演唱,诸如《红梅赞》等老歌也掀起了现场一个又一个高潮,一首《时间都去哪了》更让人慨叹15年转瞬即逝,众位歌手为观众奉献了一场以爱与梦想为主题的音乐盛宴。
最后,“五四”文化艺术节青春歌会在合唱曲目《那些年》中走向了尾声。本次歌会邀请到的校友从99级到2003级,在校时间跨度从1999年到2009年,而场上歌手来自08级到13级,在校时间也从2008年延续到现在。从1999年到2014年,这15年来的“五·四”歌手在这里共同回忆青春岁月,用歌声唱响“五·四”文化艺术节的青春记忆。
今年是我校举办“五·四”文化艺术节的第二十个年头。20年的臻于完美,“五·四”早已占据了校园文化中举足轻重的地位,一批批才艺兼备的优秀学生从“五·四”舞台上锻炼成长、闪亮校园,又由校园走向社会,开拓出人生更大的舞台。20年的雕琢修饰,五四超越了比赛的意义,演化成人大学子心中校园文化的品牌。本次歌会用一曲曲经典的曲目演绎了二十年来中国人民大学学子的青春与梦想的历程,产生了良好的效果,赢得了广大师生的赞誉。

附件下载:
  • (无附件)