首都高校第52届田径运动会志愿服务团成立仪式暨第一次培训大会顺利举行

校团委

2014-5-9 15:14:13

 

  为全面做好首都高校第52届田径运动会的志愿服务工作,加强对本次运动志愿者同学的激励、指导和培训。5月7日下午,首都高校第52届田径运动会志愿服务团成立仪式暨第一次培训大会在公共教学3楼举行。
启动仪式上,体育部党总支书记张玲玲老师首先进行了工作动员,她向志愿者同学介绍回顾了我校体育运动体育工作的发展过程,结合国内外大型运动会实例对志愿服务工作提出了建议,并希望志愿者能够发扬志愿服务精神做好此次运动会的服务工作。随后,2012级国际关系学院本科生曹晴阳代表全体志愿者发言,郑重承诺在此次活动中会树立服务意识,发扬志愿精神,保持志愿热情,争做志愿先锋。全体首都高校第52届田径运动会的志愿者们进行了集体宣誓,表达了做好此次运动会志愿服务工作的决心和信心。
在接下来的培训环节,体育部、保卫处、校医院和校团委的相关工作负责同志分别从本次运动会的筹备工作进展、治安维护与突发情况处理、急救常识、志愿者精神与礼仪、志愿者考核与奖励机制五个方面对志愿者进行了培训。
此次启动仪式和培训大会让志愿者更加熟悉了本次运动会的服务工作,有效提高了志愿者的工作技能,提升了志愿者的工作热情。来自学校青年志愿者协会和各学院青协的志愿者同学表示,将保持认真负责、严谨踏实的工作作风,发扬志愿服务精神做好此次首都高校第52届学生田径运动会的服务工作,确保此次运动会圆满顺利举行。
 

附件下载:
  • (无附件)