印度卡拉协土拉舞蹈剧团来访人民大学

校团委

2014-5-15 14:29:43

 

   2014年5月12日上午,印度卡拉协土拉舞蹈剧团来访我校,在学生活动中心的红星剧场与学生进行了交流活动,交流氛围活跃,赢得学生们的强烈反响。
此次交流活动响应“中印友好交流年”下启动的“印度掠影”系列活动,旨在加深中国老百姓对印度的了解,并促进民间交流。作为印度驻华使馆首推的舞蹈剧团,卡拉协土拉剧团的舞蹈曾被美国《时代》周刊评为印度南部城市金奈推荐项目。
活动期间,卡拉协土拉剧团首先为学生们展示了印度传统舞蹈,由两位舞蹈演员进行舞蹈动作的表演,配以印度传统独特的伴唱和乐器伴奏。表演分为肢体、面部表情的分解动作和成品舞蹈片段两个部分,由慢节奏的动作循序渐进,为学生们清晰、全方位地展示了印度传统舞蹈。
随后,印度剧团与现场的人大学生进行了交流。中国人民大学艺术团的同学们上台向演员请教印度舞蹈动作和印度民族乐器的演奏,经过基本动作的教学示范后,印度演员称赞了同学们领悟力强、动作很到位。对于这一难得的交流机会,人大艺术学院的同学们也积极地参与其中。
为时一个半小时的交流活动在热烈的掌声和欢呼声中圆满完成,同学们纷纷表示受益匪浅,学到了很多平时未曾接触到的印度传统艺术,期待学校能多次举办这样的艺术交流活动,增加与国际艺术表演者的学习机会。

附件下载:
  • (无附件)