中国人民大学学生会召开学习习近平总书记五四重要讲话精神座谈会

校团委

2014-5-15 14:32:38

 

  5月12日,中国人民大学学生会召开座谈会,认真学习习近平总书记五四重要讲话精神。学生会主席巴思齐主持会议,学生会主席团成员、委员会负责人、各职能部门负责人参加会议。
学生会主席、国际关系学院2011级本科生巴思齐首先传达了习近平总书记五四重要讲话精神,学校党委理论中心组和共青团系统相关座谈会的会议精神,并交流了自身学习感受。她说,学生会骨干要带头认真学习习近平总书记五四重要讲话精神,把讲话精神落实到学习、工作、生活等各个方面,不断提高学生会组织的理论水平、工作素质、服务能力。她认为,习近平总书记在讲话中梳理了社会主义核心价值观的精髓,对广大青年践行社会主义核心价值观提出了四点要求,学生会的骨干们应该认真学习贯彻总书记讲话的精神,发挥自身在学生会工作中的主心骨作用,做社会主义核心价值观最坚定的践行者。
学生会副主席、法学院2011级本科生袁一格认为,认真学习习近平总书记五四重要讲话精神具有重要的时代意义。核心价值观是一个国家、一个民族最深层、最持久的动力。同时,国家要有核心价值观,学生会也应该有自己的核心价值观,作为学生会的成员,学生干部要争做同学友,不做同学官,明确自己“来自同学,服务同学”的宗旨,并且以身作则,为师弟师妹们做好榜样。
学生会副主席、经济学院2011级本科生季雷将他的学习体会概括为“一个核心,两个目标,三个层面,四个要求”。他认为,学生会要积极发挥在学生组织中的主体地位,带头树立并培育社会主义核心价值观,从历史的高度深刻意识到核心价值观对时代发展的推动作用;两个目标,是指社会主义核心价值观服务于党的十八大提出的“两个一百年”的奋斗目标;三个层面,是指要从国家、社会、公民三个层面理解核心价值观主要内容;四个要求,是指努力做到习近平总书记提出的勤学、修德、明辨、笃实四点要求,做真正的国民表率、社会栋梁。
学生会学习部部长、国学院2012级本科生文悦提出,通过学习总书记的讲话精神,她认识到青年人要自觉成为社会主义核心价值观的学习者、践行者,并且将把在同学们中树立社会主义核心价值观融入到下一阶段学生会学习部的工作中。
学生会体育部部长、信息资源管理学院2012级本科生王皓认为,自己学习总书记讲话之后,更加明确了学生会在校园内学生生活中的定位,自己会带领体育部在之后的工作中为同学们搭好台、服好务,用实际行动践行总书记讲话精神。
与会同学纷纷表示将牢记习近平总书记五四重要讲话精神,在接下来的学习、工作和生活中,在引领同学、服务同学的过程中,奋发努力、不断进取,自觉践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

附件下载:
  • (无附件)