中国人民大学学生会2016年招新发布会顺利召开

校团委

2014-5-27 12:44:25

        2016917日晚,中国人民大学学生会2016年招新发布会在明德堂顺利召开,学生会主席团、学生会委员会负责人、各职能部门、职能委员会负责人出席了本次大会。发布会向新生展示了学生会的风采、促进了新生对学生会的了解,在与会新生中产生了强烈反响,圆满完成了预期目标。

大会开始后,首先由学生会主席周元恺同学致欢迎辞。周元恺同学首先代表全体学生会成员向与会的2016级新生表达了热烈的欢迎,继而结合自己的工作和学习经历,分享了大学生活和社团工作的心得体会,并给与会同学们提出了三点建议:尽快找到自己在大学中的定位;广泛探索,勇于尝试,积极思考;努力提高自己的核心竞争力,进行价值回归。之后,周元恺同学对中国人民大学学生会进行了简单的介绍,并指出校会主要从精力、能力和元能力三个方面实现育人的目标,围绕着“自我服务、自我管理、自我教育”的宗旨,不断锻炼着学生会成员的能力,真正促进了广大同学的成长。

紧接着,职能部门、职能委员会风采展示环节开始。部长们通过视频介绍、PPT展示和口头演讲等形式对本部门的主要职能、工作规划、工作体验和未来展望进行了全方位的介绍。部长们或幽默或激昂或深情或朴素的话语,一次次博得了全场阵阵热烈的掌声。在这一环节中,各职能部门、职能委员会都展现出了自己独特的风采,拉近了学生会与新生们的距离,短时间内让新生们对学生会有了较为全面的了解。

中国人民大学学生会建立于1950年,目前是人民大学校内人数最多、影响力最大的学生组织,在66年的发展历程中,学生会在一批又一批的青年学子的建设下,不断发展,影响力与日俱增,在服务广大同学的工作上不断取得新成就、新进展。

正是有了一股股新鲜血液的注入,学生会才能始终保持着充沛的活力和蓬勃的朝气,因而招新工作成为学生会开学以来的第一项重要任务。在本次招新大会中,校学生会全体成员认真参与、积极配合、辛勤付出,在新生面前展示了校学生会良好的形象,充分达到了展示校会风采、吸引广大同学的目的,在与会新生中的反响热烈,为学生会注入了新鲜的血液,也为学生会接下来招新工作的深入推进奠定了坚实的基础。

附件下载:
  • (无附件)