艺术实践谱新曲,公益演出又出发

校团委

2015-9-24 15:04:00

  艺术实践谱新曲,公益演出又出发

2015年秋季学期“艺先锋•艺实践”艺术公益行动——校园音乐角活动正式启动

2015年923来自学生艺术团民族乐团、合唱团的团员在百家廊世纪馆北广场、品园五楼北广场多个地点展开校园公益演出,这标志着2015秋季学期的“艺先锋艺实践”艺术公益行动——校园音乐角活动正式启动。首日演出吸引了众多师生驻足观看,校党委副书记吴付来教授还专门与参演同学亲切交谈,对同学们热爱艺术奉献校园的精神表示了赞赏。

“艺先锋艺实践”艺术公益行动是我校团委推出的一项艺术教育培育活动,由校学生艺术团组织实施,校园音乐角作为其中重要的一个部分,重点开展 “近距离、小规模、简洁化、高密度”的校园演出,充分发扬我校“以人为本”“文化育人”“环境育人”的特点,积极服务培养具有深厚的人文底蕴的“厚重人才这一育人目标。自20153月启动以来“艺先锋艺实践”艺术公益行动——校园音乐角已演出百余场,累计服务观众数千人次。

据了解本学期的校园音乐角一方面坚持了“近、小、简、高”的特点,保持校园音乐与广大师生的最亲密接触,另一方面又在演员编组、曲目选择和演出形式上大胆创新,将音乐表演和乐器知识、演奏技法曲目背景等众多内容融合在一起进行展示和介绍,给观众提供直接体验和学习的机会,最大限度实现高雅艺术的普及传播。

在本学期“艺先锋艺实践”艺术公益行动——校园音乐角将于每周三、周五在百家廊、品园五楼北广场等地与广大师生见面,学生艺术团四个分团、数十种艺术表现形式和两百位演员将以不同组合为校园奉献精彩纷呈的音乐作品和别致独特的欣赏体验。

附件下载:
  • (无附件)