2015年中国人民大学研究生迎新晚会圆满落幕

校团委

2015-10-29 16:20:03

  20151025日“研行求是Ÿ筑梦立德”中国人民大学研究生迎新晚会于求是楼八百人大教室举行。我校院系学生代表、来自兄弟院校的嘉宾、往届研究生会成员及2015级生研究生新生共计500余人欢聚一堂,共同观看了精彩纷呈的演出。

晚会以一首欢快的舞曲拉开帷幕,来自中央民族大学“海浪·尚舞公社”的同学用优美的舞姿将大家带入了梦幻般的光影世界。同时,北大未名口哨组合北京舞蹈学院等兄弟院校也选送了优质的节目,向我校研究生新生致以祝福。北京大学邹京力老师的手风琴伴奏呼声甚高,他与病魔抗争多年,经历过两次肝移植手术却仍然积极乐观,努力把快乐和对理想的执着信念传递给大家,激励大家在未来的道路上更加勇敢、自信、坚定地前行!

晚会还特别邀请了受到我校研究生欢迎的“中国好声音”歌手金润吉、内地新生代著名音乐创作人后弦、《中国最强音》全国四强HOPE组合、央视“非常6+1”寻找最美声音年度亚军白若溪。明星嘉宾不仅为观众带来了美的享受,更与同学们分享了音乐创作的历程和青年对梦想的执着追求。

与此同时,奥运冠军何可欣与邓琳琳,与大家一起见证了新媒体中心与足球赛的启动仪式。近年来,人大研会始终秉承“育才立德”的方针计划,不断通过强化理想信念的定力、释放创新思维的张力、激发健体育美的活力和提升实践服务的能力来努力打造针对研究生群体的全方位、立体化培养格局。新媒体中心的建立与足球赛的举办,将为人大学子深度感受校园文化、提升德智体美各方面能力提供有利的平台,是人大研会在校团委的领导下,引领人大学子实事求是、立德筑梦、爱国奋进的又一次成功尝试!

研会各部门的同学们为大家献上的节目更加精彩纷呈,妙趣横生的舞台剧、活力四射的歌舞串烧以及幽默诙谐的曲艺小品,不仅充分展现了人大学子蓬勃向上的精神风貌,更体现了人民大学这个大家庭强大的凝聚力!尤其是铿锵有力的歌曲《红日》,饱含着同学们对未来的无限希望,绽放着青春与梦想的光芒,获得了全场观众经久不息的欢呼与喝彩!

作为校党委领导、校团委指导的校级学生组织,中国人民大学研究生会始终致力于服务学校中心工作、助力同学成长发展、培养“厚重”品格人才。2015年研究生会迎新晚会作为校园文体活动的重要组成部分,充分展现了人大学子“思想健康向上,格调清新高雅”的良好精神风貌。今后人大研会还将推出一系列内容丰富多彩、形式生动活泼的优质活动,为人大学子提供更广阔的舞台,演绎更精彩的青春!

附件下载:
  • (无附件)