我校学生艺术团键盘乐团应邀参演2016“我爱北京——市民新春联欢会”

校团委

2016-2-4 12:33:17

     2月2日,由首都文明办、北京市文化局和国家大剧院联合举办的2016“我爱北京——市民新春联欢会”青少年专场在国家大剧院上演。中国人民大学学生艺术团键盘乐团作为唯一受邀的非艺术专业高校演出团体,参加了联欢会的演出,在国家大剧院音乐厅为数百名观众表演了两个手风琴重奏节目。

“我爱北京—市民新春联欢会”作为“市民高雅艺术殿堂文明行”活动的开篇之举和重要组成部分,在每年春节前夕举办。2016年春节前夕,今年的联欢会如期开演,于2月1日至3日在国家大剧院连演4场。在2月2日举办的青少年专场中,中国人民大学学生艺术团键盘乐团与来自中央音乐学院、中国音乐学院等院校的艺术团体轮番带来了13个精彩纷呈的节目,为观众献上了一场“百姓演、百姓看、百姓乐”的春节艺术大餐。

在本次演出中,我校学生艺术团键盘乐团为观众带来了两首耳熟能详的经典手风琴重奏曲目《拉德斯基进行曲》和《金曲联奏》。《拉德斯基进行曲》是著名的管弦乐合奏曲目,维也纳新年音乐会通常把这首曲子用作结束曲。本次键盘乐团为大家重新演绎了这一经典之作的手风琴版本。《金曲联奏》融合了《旋转的木马》、《威尼斯狂欢节》、《快乐的啰嗦》、《打虎上山》、《天堂与地狱》等多首经典乐曲,风格多变,内容丰富,广受观众喜爱。最终,演出取得了圆满成功,并得到了现场观众和国家大剧院专业表演艺术家们的高度评价。

中国人民大学学生艺术团键盘乐团,作为国内为数不多的以键盘类乐器为主要表现载体的大学生艺术团体,近年来屡创佳绩,不仅受邀参加本次联欢会和国家大剧院公众开放日艺术节等重大活动,更是于2015年一举夺得全国手风琴邀请赛金奖。本次作为唯一一个的非艺术专业高校演出团体应邀参加“我爱北京——市民新春联欢会”,充分彰显了我校学生的全面发展的优秀素质和昂扬向上的精神风貌,再次为学校争得了荣誉。

附件下载:
  • (无附件)