中国人民大学入选全国学校共青团新媒体运营中心首批专业工作室建设单位

校团委

2016-10-25 19:39:14

  321日,全国学校共青团新媒体运营中心第一次主任办公会暨第一次全体会议在京召开。会上公布了中国人民大学等12家单位入选首批综合类专业工作室。据悉,为适应新媒体工作需要,加快学校共青团网络新媒体战略转型,深化团学组织创新和工作创新,团中央学校部、全国学联秘书处联合有关单位于20161月成立了全国学校共青团新媒体运营中心,并面向全国高校遴选专业工作室。全国28个省(区、市)的138所高校递交了申报材料,综合考虑各校工作基础、已有成果、特色专长、工作保障等方面因素,确定中国人民大学等12所高校为首批综合类工作室建设单位。近年来,中国人民大学校团委积极适应媒体融合新形势,着力扩大宣传影响力,以广大同学的学习、生活需求为关注点,引导青年学生向上向善,传播校园正能量。2015年以来,校团委各微信公众号累计阅读量近200万人次,订阅人数近20万人次,《青年人大》微信公众号单篇阅读量突破 “10+”,校学生会、研究生会在全国学联、北京市学联微信排行榜上多次名列第一,团学新媒体建设取得新进展。

附件下载:
  • (无附件)