“对日本入常说不”:凤凰卫视总编辑阮次山做客青年人大“走近传媒”

校团委

2016-10-25 19:41:26

            48日晚,凤凰卫视总编辑兼首席评论员阮次山走进青年人大走近传媒系列讲座第77场,为中国人民大学学子带来主题为对日本入常说不的讲座。校党委副书记吴付来在讲座前会见了阮次山,代表学校向他多次来到人大校园与学子交流表示感谢,并就当前时事热点与阮次山交流了看法。讲座中,阮次山结合自己亲历的联合国会议和中、美、日三边关系,向同学们阐述了对日本入常行使否决权的重要性和必要性。阮次山认为,加入联合国常任理事国是日本谋求摆脱战后体系,成为正常国家的重要一环。而中国凭借强大的综合国力和在联合国的号召力,完全有能力阻击日本入常。阮次山还提到,即使是作为日本盟友的美国,实质上也不希望看到日本入常。在互动交流环节,同学们就亚投行问题、缅甸果敢地区冲突、台湾反服贸运动等周边热点话题踊跃提问,阮次山一一进行了解答。讲座结束后,阮次山为人大学子题词:我也称得上是人大人,祝愿人大的同学能在大时代里有大时代的思维和大志,力挽狂澜,为国家和民族力争上游。

附件下载:
  • (无附件)