中国人民大学校园公益分享会暨青年志愿者协会招新大会顺利召开

校团委

2016-10-25 19:59:22

         921日晚,中国人民大学校园公益分享会暨青年志愿者协会招新大会在八百人大礼堂举行,青年志愿者协会会长团、各主要平台部门与项目部门负责人、往届青年志愿者协会代表及2016级大一新生共300余人参加了本次大会。大会由2013级本科生、青年志愿者协会副会长龚钰莹同学主持。

青年志愿者协会副会长龚钰莹同学作为大会主持人向2016级的各位新同学表示祝贺,祝贺他们完成12年的寒窗苦读,敲开大学之门,相聚在中国人民大学 ,并代表中国人民大学青年志愿者协会的全体成员欢迎大家来到大会的现场。

随后,由2013级本科生、青年志愿者协会会长李立敏同学代表青年志愿者协会作主题发言。李立敏分别以缘分传承经历祝福四个关键词为切入点。首先向在座的志愿者表示祝贺。其次寄语新一代志愿者要争取做到实践人大品质、传承志愿精神,随后他又从自己的实际经历出发,讲述了与青协相伴的点滴岁月。

大会进入到宣讲阶段,青年志愿者协会六个平台部门及八个项目部门先后对各自部门的职能及组织结构、主要活动进行了详尽的介绍,充分展现了自身的风采。十四个部门均提出了应秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,共同展示了一个奋发向上、勇于担当、关怀他人、关怀社会的优秀大学生志愿者的形象。

中国人民大学青年志愿者协会成立于1995125日,是国内高校中成立最早的一批校级青年志愿者组织之一。它的成立既使得中国人民大学的志愿服务事业迈上了一个崭新的台阶,同时也在全国范围内为各级团委和各兄弟院校起到了探索志愿道路、积累公益经验的积极作用。

二十余年来,中国人民大学校青年志愿者协会已经逐步发展成为拥有八个项目部门、六个平台部门,注册志愿者总量超过一千人的大型学生组织,同时各院、系也大都建立了自己的青年志愿者协会,在院系团委领导下为本院系师生提供志愿服务机会与舞台。学生们也积极行动起来,创建了一批具有人大特色和相当社会影响力的公益类社团,如2011年成立的新光平民发展协会,由学生自己组织起来为人大工友办夜校,用实际行动践行立学为民、治学报国的人大精神,传递了人大好声音,弘扬了青春正能量。

除此之外,人大校青协还积极争取与共青团中央、联合国人口基金会、联合国教科文组织、联合国艾滋病联合规划署等20 多个组织机构进行紧密合作,开展了一系列特色活动,受到社会各界的广泛认可。这些凝聚着一代代志愿者心血与付出的品牌公益项目,业已成为一张张具有人民本色和奉献情怀的公益名片。

如今,随着新一代青春力量的注入,人大校青协将一如既往地为创建具有人大特色的社会公益和志愿服务体系打造大学公益新典范而不懈努力;将继续开创新格局,拓展新视野,以奉献扬青春,与社会同进步。

附件下载:
  • (无附件)