校友返校日|七九光阴,“就爱”人大

校团委

2016-10-25 20:00:18

        103日,紧随祖国母亲的脚步,中国人民大学迎来了七十九周年华诞与82级、92级校友的返校庆典。阔别当年,聚首今朝,众校友重返校园,重携同窗,谈人大今昔之变,忆彼此青春年华,叙此间情怀不改。为迎接校友返校,校青协配合校友办等在校内设置了多处参观景点,开设了多个留影纪念处,并组织了一批高水平志愿者作为校园引导员定点为校友提供更便利的参观体验。

逐步优化的校园建设,生机勃勃的校园氛围,细心周到的志愿服务给每一位校友都留下了深刻的印象。他们着上久违的学士服,扶正了头顶的学士帽,执往日同窗之手,留下了一张张特别的“毕业合影”。他们纷纷表示,在人大求学的日子始终是他们心中无可取代的一段珍贵回忆,人大独有的人文情怀与历史气息亦让他们感怀至今。

二三十载,春华秋实,他们在这里度过了最为灿烂的青春年华。不论校园风光如何改变,那份对“实事求是”的坚守将始终如一,在一代又一代人大人间不断地传递。

如今,82级与92级的校友们多已成为各行各业的杰出人士,他们怀揣着在这方小而精致的校园里所确信的理想,为实现祖国宏伟蓝图而不懈努力着。面对正值青春的师弟师妹们,他们也提出了由衷的期待,希望新一代人大人能够勤奋求学,砥砺前行,背负祖国的命运,守望祖国的未来,最终成就属于自己的锦绣人生。

从陕北公学到人民大学,她从烽火中走来,在新世纪成长,其诞生与发展的过程中筑造了一座又一座的光荣的里程碑。人大从陕公时期起,就注定肩负着培养国民表率、社会栋梁的责任。以习近平同志为总书记的党中央高度关注人民大学的发展,亦殷切希望学校早日建成“人民满意、世界一流”大学。

在这里,曾走出相信青春力量,抨击‘精致利己主义者’的钱理群;造就了“中西合璧的投资推手”,高瓴资本的创始人张磊;孕育了康奈尔大学首位大陆籍学生董事叶茂;孵化出对财经世界有触角、有判断的优秀主持曾子墨;成长出掌握六门语言,国学经济双学位的哈佛女孩林蕾,以及运动健儿郭晶晶、吴敏霞等等……

“造就一批人”的伟大事业从未停息,时至今日,人大仍在源源不断地为祖国建设前线输送着各领域的优质人才。

爬山虎团团如盖的求是楼,见证了无数个灿烂夜晚的明德堂,停驻枝头的玉兰花,铺洒小径的银杏叶……人大情怀在校园的每一个角落里穿行;

国际棋盘上的风云博弈台,名家讲坛上的一席醒君话,体育盛会上的国歌奏响时……人大力量在中国梦前进的每一步足印上迸发。

只因为我们是陕公的后裔,而“中国不会亡,因为有陕公”。

附件下载:
  • (无附件)