光大社区丨为老人打开现代生活之窗

校团委

2016-10-25 20:01:11

       10月12日下午,志愿者们来到光大社区,用自己的努力,让更多的老人融入快捷的现代生活。另外,这次队伍中还有着2016级新生志愿者的身影,他们满怀热情,为自己的团队注入了新的活力。

暖色的灯光照亮的,是志愿者们温暖的笑容;手机的屏幕照亮的,是老人们认真的表情。志愿者们细心地为老人讲解手机等电子设备的使用方法,老人们则凝眉悉听,认真记住每一个步骤。面对老人们不时的发问,志愿者们详细而耐心地解答。小小的房间里暖意融融,充满着欢声笑语。

光大社区活动的开展,让老人们学会使用手机等电子设备来便利生活,了解年轻人们的生活,为他们打开通往现代生活的窗口。与此同时也能让两代人增进对对方的了解,这让志愿者们也收获颇多。让我们来看看志愿者们的内心独白吧!

黄婉文:“这是我第一次进行志愿活动,早就有想加入青协的想法,当这期待已久的一刻终于来临的时候,心里还有些小激动呢。这次志愿活动我的任务是和另外两个志愿者一起帮助一位老奶奶使用微信挂号功能。奶奶的热情的话语和和善的笑容让我觉得这短短的数小时充满了意义。很高兴我进入了社区活动部,期待下一次的美好相遇!”

吕丹阳:“在我见到老人们的第一眼,就看见了他们眼中对学习的渴望,和对见到我们的欣喜。我帮助的是一位退休的大学教授,他学习得非常认真,对社交软件如微信和手机其他功能的操作具有浓厚的兴趣。我被老人们“活到老,学到老”的精神深深感动,我想我们应该多多关注老人们的需求以及他们的想法、情绪,尽可能多的提供自己的帮助,使已经贡献出自己一生力量的老人们感受到重视和关爱,在关爱的氛围中舒适地生活。今后我也会继续为支援活动尽一份绵薄之力,为他人带去更多的帮助与关爱。”

此次光大社区活动的圆满成功为接下来的各种活动拉开序幕。校青协社区服务部希望能有更多的志愿者们加入,让我们的社区大家庭更加温馨!

附件下载:
  • (无附件)