校学生会委员会第三次全体会议暨市学联十二大提案意见征集会成功召开

校团委

2016-10-25 20:07:19

        9月28日,中国人民大学第三十二届学生会委员会第三次全体会议暨北京市学联十二次代表大会提案意见征集会在学生活动中心东厅成功召开。本次会议由北京市学联驻会执行主席、校学生会委员会主任华思衡主持,人民大学本科生中的北京市学生联合会第十二次代表大会代表、校学生会委员会全体委员出席。

        大会第一阶段审议并表决通过了《中国人民大学学生会财务条例(草案)》《中国人民大学学生会外事活动与对外合作管理条例(草案)》及人力资源部、理论学习委员会岗位的调整的决定。

        在大会第二阶段中,首先,由校学生会委员会主任华思衡介绍北京市学生联合会的基本情况、方针、任务及章程;接下来,六位人大本科生中的北京市学生联合会第十二次代表大会代表进行自我介绍,并进行意见征集,对同学们提出的问题进行初步答复。

        在现场,同学们主要就以下几个方面提出意见和建议:第一,希望多组织类似于“京港青年伙伴计划”的交流活动,搭建起不同地区、不同领域学生更好的沟通桥梁。第二,希望市学联能够协助建立起一个涉及全北京高校中文院系的学术活动与交流团体。第三,希望能够加强北京市高校学生会之间的交流与联系,面对时下新媒体发展、各种新型学生组织兴起的新形势、新局面,学生会应该不断锐意改革,以期进一步发展。第四,校园基础设施建设应该更多地照顾到校园特殊群体,为残疾或伤病的同学提供更多便利与帮助;对于素食主义等有特殊要求的同学能够有所关注与照顾。第五,希望市学联整合新媒体的发展,明确自身定位与同学需求,在思想引领方面创作更多产品。

        六名市学联十二大代表对同学们的意见和建议做了详尽的记录,并就其中一些问题作了初步的回答。代表们将继续研究以上意见和建议,尽职尽责地履行十二大代表的职责。

        校学生会委员会将充分利用全体会议加强委员与校学生会之间的联系,充分听取委员对校学生会工作的意见、建议,监督、促进校学生会工作的开展,共同为全校同学服务。

 

附件下载:
  • (无附件)