中国人民大学师生参加共青团北京市第十四次代表大会

校团委

2017-9-7 21:35:14

          近日,中国共产主义青年团北京市第十四次代表大会在北京会议中心召开。北京市委书记蔡奇,北京市委副书记、代市长陈吉宁,北京市政协主席吉林,共青团中央书记处常务书记贺军科,北京市委副书记景俊海等领导出席开幕式。中国人民大学副校长洪大用应邀出席了开幕式。

  94日上午,大会正式开幕。北京团市委书记熊卓作《不忘初心 紧跟党走 为建设国际一流的和谐宜居之都贡献青春力量》的报告。蔡奇同志发表讲话。他充分肯定了市第十三次团代会以来全市各级团组织团结带领广大青年为首都发展作出的新的突出贡献,并对首都广大团员青年提出四点鼓励和要求:一要坚定理想信念,永远听党话、跟党走;二要勤于学习实践,练就堪当重任的过硬本领;三要勇立时代潮头,自觉为首都发展奉献青春力量;四要锤炼高尚品格,引领社会文明风尚和价值取向。贺军科同志讲话说,希望北京共青团站在新的历史起点上,继续以首善标准和一流业绩,努力在全团各项工作中争当排头兵。

 96日上午,大会闭幕式举行。会议通过《关于共青团北京市第十三届委员会工作报告的决议》,高度评价第十三届委员会的工作,同意报告关于今后五年主要任务的部署,号召全市各级团组织和广大团员青年为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。大会选举产生共青团北京市第十四届委员会,我校团委书记李鹏当选共青团北京市第十四届委员会委员,在同日下午举行的委员会第一次全体会议上,我校校友、海淀区人民法院中关村人民法庭庭长陈昶屹当选为团市委副书记(兼职)。

校团委书记李鹏,统计学院教师、校团委副书记李扬(兼职),人大附属中分团委书记刘炜,校研究生会主席、文学院2014级博士生罗京,模拟联合国协会会长、国际关系学院2014级本科生马惠临等师生代表共五人参加了大会。开幕式后,洪大用副校长与参会代表进行交流,勉励代表们领会大会精神,牢记青年使命,强化理论学习,认真履行职责,展现人大人的风采,积极推进共青团工作的改革创新。

在历时三天的会议中,我校师生代表积极参与会议议程,圆满完成各项任务,切实为北京共青团的团结进取、为大会的顺利召开贡献出自己的一份力量。

  

附件下载:
  • (无附件)