风动衫随,扬四十之辉 ——记“时光荏苒,轻衫待绘”第十一届校园文化衫设计大赛

勤工助学服务中心

2018-10-26 8:42:46

        2018年10月13日,由校团委主办、勤工助学服务中心承办的的“时光荏苒,轻衫待绘”第十一届校园文化衫设计大赛于学生活动中心成功举办。本次大赛以改革开放四十周年和中国人民大学复校四十周年为总主题,鼓励大家用画笔表达对学校的热爱。活动吸引了众多的师生,甚至校友的参与,大赛现场热烈有序,一件件作品展现出人大人的精神风貌和生活热情。

(工作人员晾晒文化衫)

        上午八时,活动准时拉开帷幕。现场活动吸引了众多在校师生的驻足参观。参赛同学表示,在此次活动中大家结合主题,通过画笔绘所感所想、所期所望,画生命体验、青春飞扬,颂艰辛岁月、开拓创新,表达对国家和学校的热爱,意义非凡。同时,亲手绘制文化衫不仅从中体验到了绘画的乐趣,也能有效舒缓压力、愉悦心情。

(创作文化衫的在校师生)

        活动期间,校团委副书记金霞、办公室主任曾瑶来到现场指导。老师们感叹同学们的创造力,通过小小的画笔,传递出对学校浓厚的尊敬和热爱,以精美的绘画作品献礼改革开放四十周年。为勤工的同学们点赞,更为活动所带动的爱国、爱校的校园氛围点赞。

(辛苦分装颜料的工作人员)

        本次比赛还吸引了不少学生社团群体参赛,并带来了有社团特色的系列优秀作品。清晨时光社社长表示,文化衫设计大赛为宣传社团提供了一种全新的方式,也熔炼了大家的凝聚力。勤工助学服务中心原副主任薛婉晴认为,对于人大学生而言,文化衫大赛寄托着大家对于学校和社会的一份热情,蕴含着独特的意义和情怀,也为校园文化建设献出一份力量。

(优秀作品展示)

        “时光荏苒,轻衫待绘”第十一届校园文化衫设计大赛在夕阳的余晖中圆满落幕。本次活动共发出250件文化衫,主办方综合考虑作品的主题、技巧等因素筛选出参赛作品30件,由全校师生通过网络投票选出优秀作品,并颁发奖项。本次活动的开展正值改革开放四十周年中国人民大学复校四十周年之际,活动以回顾改革开放的艰辛岁月、学习和弘扬改革开放精神为目的。通过绘制文化衫,让广大同学感受到祖国改革开放四十年来日新月异的变化,抒发青年学子时代担当的责任与情怀,同时为进一步繁荣校园文化做出自己的贡献。

附件下载:
  • (无附件)