关于新光平民发展协会限期整改的公告

校团委

2019-1-2 17:34:38

        中国人民大学诞生于抗日烽火之中,毛主席为陕北公学拟定校训:忠诚、团结、紧张、活泼。我校自创立之日起,时刻听从党的召唤,忠诚于党的教育事业,与中国共产党同呼吸,共命运。我校师生员工,无一日不谨记,自己是人民的学校,是人民的子弟。忠诚于党、团结治校,是人民大学发展的坚实之基。
        部分新光平民发展协会的成员,无视党纪国法和校纪校规,不寻求正常、正当的争议解决办法,无视学校、师长、家长的拳拳苦心,对老师的劝告断章取义,社团骨干不听从社团指导老师的指导意见、不遵循社团管理办法,故意制造事端,扩大网络影响。更有甚者,故意暴露师长联系方式,号召网络发起人肉搜索,不断骚扰师长生活;更有人携带疑似管制刀具,进入社团指导老师办公室,随意翻查老师办公文件,在校园里以高呼口号、举大字报等方式违规聚众集合,扰乱校园秩序。
        在长期的学生工作中,我校学生工作辅导员团队,秉持真诚、坦荡、关爱学生的赤子之心,无论遭遇何种误解、羞辱,皆对涉事学生晓之以理、动之以情、明之以法,尽自己之最大努力,保护学生,安定校园。但是,有少数同学,将学校师长的宽容之心,理解为对自己违法违纪违规行为的纵容。在我校办学传统中,我们培养了众多杰出的毕业生。他们坦荡、无私,他们胸怀坦白。但是,在某些涉事学生中,他们撒谎、欺骗,不尊父母、不敬师长,令我校社团蒙羞,更使人民大学声望受损。
        鉴于此,学生社团联合会对相关情况进行核实,提请校团委书记会审议并通过,依照学校相关规定,决定责成新光平民发展协会即日起暂停活动限期整改,限期三个月。同时,责令新光平民发展协会正视自己的错误,立即在网络上撤销错误言论,向相关老师公开道歉。


                                                                                                                                                                                   校团委社团部
                                                                                                                                                                                   学生社团联合会
                                                                                                                                                                                   2019年1月2日

附件下载:
  • (无附件)