铁肩担道义 妙手著文章——李大钊同志生平事迹图片展顺利举行

学生社团联合会

2011-5-20 17:30:09

53日,由北京李大钊故居馆和学生社团联合会合作举办的铁肩担道义 妙手著文章李大钊同志生平事迹图片展于我校公共教学一楼大厅举行。

作为永远跟党走社团文化季系列活动之一,此次展览以李大钊著名楹联铁肩担道义 妙手著文章为主线,分为刻苦求知立志寻求救国良策投身五四运动 创新文化思潮传播马克思主义 创建中国共产党发展党的组织 领导工农运动促成国共合作全力策应北伐坚守岗位 从容就义六部分,全面表现了李大钊同志光辉的一生,以及他对中国革命所做出的重大贡献。

爱国主义教育是教育永恒的主题。作为一个伟大的爱国主义者,李大钊同志是马克思主义在中国的最早传播者,又是一个无畏的播火者,一个勇敢的探索者。李大钊同志用自己短暂的生命,在中国革命史上谱写了壮丽的篇章。在李大钊同志等革命先烈为之献身的道路上,中国共产党领导中国人民勇往直前,历经了90年的艰苦奋斗,创造了亘古未有的历史伟业。

据现场观众表示,这样的展览使他们真实地感受到李大钊同志历史眼光的深邃和思想价值的珍贵,也感受到他革命精神的崇高和人格力量的伟大,李大钊同志永远是共产党人学习的楷模和榜样。

 

附件下载:
  • (无附件)