75周年校庆义卖活动动员会召开

校青年志愿者协会

2012-5-20 21:31:37

      

        5月15日中午,中国人民大学75周年校庆义卖活动动员会在明法0102举行。校工会副主席余浩、刘海滨、校庆办公室副主任宋大我出席本次会议。全校各机关、学院、直附属单位的工会负责同志,和全校青年志愿者代表参加了本次会议。会议由校团委袁罡副书记主持。

       义卖活动志愿者代表、艺术学院2010级杜康妮同学宣读了75周年校庆义卖活动倡议书。中国人民大学青年志愿者协会会长于洋向与会代表介绍了本次活动的背景,并汇报了到目前为止活动准备工作的开展情况。我校青年志愿者协会已经在“5·4”青年节当天发出了75周年校庆义卖活动倡议书,并与各学院青年志愿者协会的代表共同召开了座谈,义卖活动得到了全校志愿者的积极响应。5月7日起到现在,我校青年志愿者积极行动起来,向全校各机关部处发放了倡议书共计6000份,并利用人人网、微博、飞信等平台对义卖活动进行了广泛宣传,效果良好。

       校庆办公室副主任宋大我老师强调了本次义卖活动的重要意义,他指出本次活动,不仅是一次增强全校师生参与度和凝聚力的活动,更是一次全校师生的自我教育活动,对于加深全校师生“爱校荣校”的情感将起到重要作用。学校把义卖活动列为校庆12件重大活动的开篇,希望各位老师和同学共同努力,把义卖活动办成一场全校师生参与的盛会,为校庆75周年献礼。

       随后,校工会刘海滨副主席介绍了设立“关爱师生基金”的重要意义,全校师生都是该基金的潜在受益者,基金既是雪中送炭的抓手,也是感情维系的纽带。她呼吁大家关爱师生,从我做起,关爱师生,人人参与。刘海滨副主席还对工作做了具体部署她强调本次活动要严格按照陈雨露校长的“精细化管理”的指示,在校庆工作小组和各院系的领导下有条不紊地进行。在物品登记、物品明细标注、捐赠标识、具体操作等细节要严格把关,做到详细记录、公开透明。

       本次动员会加强了各院系工会负责人和青年志愿者们的联系,实现了系统对接,明确了工作流程和方法,为活动的开展提供了坚强保证。

       从5月16起,75周年校庆义卖活动的物品征集工作正式展开,征集阶段将持续10天左右。征集工作结束后,将进入物品分类、估价环节,6月初义卖活动将迎来主体活动阶段。届时,明德广场将设立大卖场,为师生参与义卖校庆活动提供舞台。

附件下载:
  • (无附件)