〖信件〗给中央民族大学附属中学全校学生的回信

中央民族大学附属中学的全体同学们: 

你们好! 

你们给我的来信收悉,得知同学们朝气蓬勃、富有理想、精进学习、团结友爱,我感到十分欣慰。 

在你们学校建校100周年之际,我向你们和全校教职员工,表示热烈的祝贺! 

中央民族大学附属中学作为全国唯一一所面向各少数民族地区招生的民族中学,自建校以来,培养了大批少数民族优秀人才,他们在各条战线上为人民解放、国家发展、民族团结、人民幸福作出了重要贡献。 

我国是统一的多民族国家。我国各族人民同呼吸、共命运、心连心的奋斗历程是中华民族强大凝聚力和非凡创造力的重要源泉。我国各民族多姿多彩的文化是中华文明的重要组成部分。希望学校继承光荣传统,传承各民族优秀文化,承担好立德树人、教书育人的神圣职责,着力培养造就中国特色社会主义事业合格建设者和接班人。 

“学如弓弩,才如箭镞。”希望同学们珍惜美好时光,砥砺品德,陶冶情操,刻苦学习,全面发展,掌握真才实学,努力成为建设伟大祖国、建设美丽家乡的有用之才、栋梁之材,为促进民族团结进步、实现共同繁荣发展作出应有贡献。 

祝同学们身体健康、学习进步。 

  习近平 

      2013101