〖信件〗致第二届中越青年大联欢活动的贺信

亲爱的青年朋友们、同志们: 

在第二届中越青年大联欢活动隆重举办之际,我代表中国政府和人民,并以我个人的名义,向出席活动的中越青年朋友们,表示热烈的欢迎和诚挚的问候! 

中越两国山水相连,两国人民感情深厚。毛泽东主席和胡志明主席等老一辈领导人亲自缔造和精心培育的同志加兄弟的中越传统友谊已经深深扎根于两国人民心中。按照长期稳定、面向未来、睦邻友好、全面合作的十六字方针和好邻居、好朋友、好同志、好伙伴四好精神发展两国关系,实现中越世代友好,符合两国和两国人民根本利益,也是两国人民共同愿望。 

青年是国家的未来、民族的希望。中越两国人民长期友好的未来和希望寄托在两国青年身上。把中越友好的接力棒接过来、传下去,是中越两国青年义不容辞的使命和责任。希望两国青年争当中越传统友谊的传承者、友好合作的生力军,携手并肩,共同努力,推动中越友谊之树不断开花结果,为促进世界和平与发展作出积极贡献! 

祝第二届中越青年大联欢活动取得圆满成功! 

  中华人民共和国主席  习近平