致北京2022年冬(残)奥会人大志愿者家长的一封信

2022-01-01

亲爱的家长朋友们:

新年好!

再过34天,举世瞩目、万众期待的2022年北京冬奥会就要开幕了。北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机。当前,冬奥筹办已经进入决战决胜关键时期,全校师生正以饱满的工作热情和昂扬的精神状态,全力以赴投入冬奥服务保障工作,努力为奉献一场精彩、非凡、卓越的奥运盛会贡献出人大力量。

作为中国共产党亲手创办的第一所新型正规大学,中国人民大学始终与党和国家同呼吸、共命运,每一个重大历史现场都印刻着人大人拼搏奋斗的足迹。在这次北京冬奥会服务保障工作中,学校预计将有900余名师生参与志愿服务工作。您的孩子从全球百万报名志愿者中脱颖而出,成为一名光荣的北京2022年冬(残)奥志愿者。从北京到张家口,从一线服务到幕后保障,无论是赛会服务、城市志愿,还是文化传播、开闭幕式演出,他们将在各个不同工作领域用热情服务冬奥,用微笑温暖世界。他们是人大青年的杰出代表,将作为奥林匹克精神的传播者、志愿服务理念的践行者,见证“双奥之城”的荣耀时刻,体验奋斗青春与伟大事业的“同频共振”,向全世界展现“强国一代”青年的良好精神面貌。

新年的钟声拉开冬奥的序幕,冰雪的盛会开启虎年的吉祥。这次冬奥会恰逢中国农历新春佳节,留京过大年,人大就是家!学校将确保关爱不断,年味不减,让志愿者在冬奥志愿服务的岗位上过一个精彩难忘的冬奥年。目前学校已围绕物资供应、生活保障、餐饮服务、交通支持等方面,制定精准、安全、温馨、便捷、舒适的志愿者保障方案,精心设计一系列春节活动,努力营造“精彩办冬奥,温馨过大年”的良好氛围。学校将严格落实冬奥疫情防控各项要求,把工作做实做细,全力守护志愿者身体健康。对于纳入闭环管理的志愿者,学校将综合运用多种方式精准对接需求,用心用情提供有力支持,全力免除学业、生活等各方面后顾之忧。

家长朋友们,我们相信,有党中央的坚强领导,有北京冬奥组委的精心安排,有学校各方面的全力保障,有您的关心、理解和支持,冬奥志愿服务的经历一定会成为孩子们成长历程中的宝贵财富和难忘记忆。作为老师和家长,让我们共同见证孩子们以青春的激情点燃奥运圣火,以拼搏的汗水创造人生精彩!共同预祝北京2022年冬(残)奥会取得圆满成功!

祝您新春愉快!新年吉祥!

党委书记    张东刚

校      长    刘   伟