媒体关注|央视报道我校冬奥志愿者岗前培训

2021-12-28

北京2022年冬奥会开幕在即,人大志愿者全心全意投入工作,尽职尽责服务保障,以饱满姿态迎接冰雪盛会。

今天,中央广播电视总台新闻直播间栏目聚焦我校冬奥志愿者,对岗前培训情况进行了专题报道。

[新闻直播间]冬奥来了·冬奥中的高校力量,高校志愿者全力以赴服务冬奥

北京2022年冬奥会和冬残奥会期间,将有1.4万名来自66所首都高校的大学生作为赛会志愿者参与服务,目前多所高校都在对志愿者进行最后的岗前培训。

在中国人民大学,新闻学院党委副书记、首都体育馆闭环驻地经理孙权正在为冬奥闭环内志愿者进行岗前培训活动。

孙权表示,这场冬奥志愿者驻地行为规范的培训,一方面是告诉同学们驻地会为你提供什么,同时也要向志愿者们宣传我们在驻地能做什么,应该遵守怎样的工作原则和要求。

学校发挥人文奥运研究中心、冬奥文化宣讲团等特色资源设计冬奥志愿者培训,从志愿者的身份意识、组织建设、亲身实践、必备技能等维度,提升赛会志愿者的综合素质与服务能力。

冬奥志愿者、中国人民大学文学院研究生白若辰接受采访时表示,马上就要进入正赛的闭环管理,大家也在做着最后的准备和冲刺,非常希望能通过冬奥会这个平台来展示我们中国青年的风采,也希望能通过人大学子去传播冬奥文化,传播冬奥知识,贡献我们自己的一份力量。

中国人民大学团委书记杨子强表示,中国人民大学一共有909位志愿者,他们将服务于不同赛事场馆,同学们既可以在运动员身上看到更高、更快、更强、更团结的奥运精神,也能在彼此的合作当中发现集体的力量。今年这个寒假是很多同学们第一次在北京过年,学校为他们提供了非常充分的保障计划,一人一策、一课一案,让他们在北京过一个温馨的冬奥年。