靳诺书记、刘伟校长出席北京冬奥会国际测试赛人民大学服务保障团队升旗暨出征仪式

2021-10-11

10月11日,北京2022冬奥会国际测试赛中国人民大学服务保障团队举行升旗暨出征仪式。校党委书记靳诺、校长刘伟、副校长胡百精等出席。学校冬奥专班成员单位负责人、派驻首都体育馆服务保障团队、国际测试赛首批志愿者参加活动。

靳诺、刘伟为志愿者团队代表、服务保障团队代表授旗。

胡百精代表学校做动员讲话。他指出,测试赛是北京2022冬奥会最为重要的“全真模拟考”,全体志愿者使命光荣,越是使命光荣,越要遵守纪律,以大局为重;测试赛是中外运动员共同参与的国际赛事,防疫要求高,要时刻绷紧“安全”这根弦,越是责任重大,越要做好防护,以安全为要;测试赛是促进团队间紧密配合的重要机会,岗位越平凡,越要敢于担当,以奉献为先,以担当精神擦亮“志愿者”这张金色名片!

活动由校团委书记杨子强主持。首都体育馆场馆运行团队志愿者领域经理丁莉婷代表服务保障师生发言。校团委兼职副书记、经济学院博士研究生陈诚带领全体志愿者宣誓。

据了解,北京目前已全面进入冬奥时间。中国人民大学同时承担多项志愿服务、专业支持及演出任务。学校高度重视,多次召开常委会会议、校长办公会议审议学校服务保障冬奥工作方案,参照”七一“重大活动经验,由校领导牵头建立”部处联动学院、学院联系学生“的”一人一策“协调机制,全力做好冬奥会服务保障工作。